旅游与文化学院召开专题会议传达和落实学校硕士学位论 - 南宁师范大学

vnsc威尼斯城官方网站_澳门新葡新京官方网站【点击进入】

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!

基层动态

旅游与文化学院召开专题会议传达和落实学校硕士学位论

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2020年07月25日 字号:

7月22日下午,旅游与文化学院在明秀校区文星楼707召开专题会议,传达和落实自治区《自治区学位委员会自治区教育厅关于开展2020年全区硕士学位论文抽检工作的通知》和学校《提升硕士学位论文质量工作会议》精神,该院党委书记黄日干、副院长段文军及学院硕士论文质量提升工作专家小组成员、部分硕士研究生导师和研究生代表参加了此次会议,会议由段文军副院长主持。

会上,参会教师和研究生学习了《自治区学位委员会自治区教育厅关于开展2020年全区硕士学位论文抽检工作的通知》和学校提升硕士学位论文质量工作会议》精神,并就进一步提升学院硕士论文质量展开了研讨。专家小组成员甘永萍教授在发言时指出,学校要求各学院要高度重视研究生论文质量提升工作,完善研究生培养的全过程细化方案,落实好研究生培养的主体责任。她还介绍了有关提升论文质量的一些规范性要求。专家小组成员卢忠东副教授、方世巧副教授等同志分别从硕士论文框架、理论依据、内部逻辑、表述方式等谈了提升硕士论文质量的几条建议。

随后,段文军副院长介绍了目前自治区和学校硕士论文的有关抽检和质量评估情况,并就进一步提升硕士学位论文质量工作提出了目标和要求。他提出,硕士论文一定要避免文不对题、内部各数据不一致或相冲突等问题,同时要注意学术规范性问题,务求精益求精,在合格的基础上争取优秀,为学院学科建设和学校博士点建设提供支撑。

最后,黄日干书记代表学院对专家组为提升学院硕士论文质量而辛勤工作和付出表示衷心感谢。他强调学院一定要以自治区学位委员会和自治区教育厅开展2020年全区硕士学位论文抽检工作为契机,从进一步细化研究生培养方案和完善硕士研究生导师职责入手,压实责任,强化指导,严把质量关,不断提升学院研究生硕士论文质量工作水平,为研究生人才培养质量提升和一流学科建设取得突破提供有力支持和可靠保障。

据了解,旅游与文化学院近几年来,非常注重研究生培养工作,除了成立学院学术委员会、学位委员会之外,还针对研究生论文质量提升工作成立了硕士论文质量提升工作专家小组,聘请院内外旅游管理专业学科的教授、硕士研究生导师等成员,负责对全院提交后的硕士论文初稿进行检查和指导完善工作。(编辑/张雪怡)

[打印文章] [添加收藏]