经济与管理学院组织党员观看全国高校党组织示范微党课第5讲 - 南宁师范大学

vnsc威尼斯城官方网站_澳门新葡新京官方网站【点击进入】

书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!

基层动态

经济与管理学院组织党员观看全国高校党组织示范微党课第5讲

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2020年07月27日 字号:

7月17日,经济与管理学院组织师生党员线上观看由教育部思想政治工作司组织的党旗飘扬,筑牢红色防火墙战“疫”示范微党课第五讲。

此次微党课由天津大学、厦门大学、中国石油大学(北京)、华中农业大学、中南财经政法大学等5所高校党组织负责人共同主讲,分别围绕深入学习习近平总书记给广大高校毕业生重要回信精神,凝聚战“疫”力量、“逆行”武汉参与“雷、火、神山”医院建设,助力春耕夏收、做有党性的青年新闻人等方面,通过鲜活的例子,讲述了我国在这场疫情防控攻坚战中,广大党员干部冲锋在前,不畏险阻,勇担时代使命,守护人民的幸福安康,用行动书写党员的担当。

观看战“疫”示范系列微党课,该院师生党员深受鼓舞,再次感受中国特色社会主义制度的强大,深刻认识到国家“人民至上”的精神理念,党员们更坚定党的信仰,坚守工作岗位,以实际行动践行初心使命,砥砺奋斗,争当时代先锋,让青春为人民绽放,让奋斗为生命发光。

部分党员观看感:

经济与管理学院教工第一党支部书记何玲玲:疫情就是命令,防控就是责任。主动参与疫情防控,保护人民群众生命安全,是每位党员义不容辞的光荣使命。不论在职还是退休,不论休假还是在岗,每位党员都要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,迎难而上,绝不退缩,vnsc威尼斯城官方网站,让党员这一面面鲜红的旗帜在基层战“疫”的阵地上飘扬。

经济与管理学院研究生党支部书记陆晓凤:2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,一场突如其来的疫情打破了宁静,全国万众一心,众志成城抗击疫情。疫情爆发期间,正直春耕季节,华中农业大学马克思主义学院党委委员、副院长李恺讲的《耕读中国——战“疫”中的助农故事》让我印象尤为深刻。农业是国之根本,在做好疫情防控同时,“三农人”抢占先机,不违农时,全校师生线上线下共同上好“田间大课”。在党和国家的正确领导下,疫情防控成效显著,春耕适宜时机也没有耽误。愿秋天的农业收成一如既往的丰硕,愿人间皆安。

经济与管理学院本科生第二党支部书记刘家瑶:观看了高校党组织战“疫”示范微党课第五讲之后,我深刻地体会到,我们的党和国家无论在任何灾难和困难面前总是屹立不倒,我总是对党和国家有着最大的信心,此次新冠肺炎疫情的出现,我相信在中国共产党的正确的领导下,在全国人民各行各业的努力下,在前辈和青年们的无私奉献下,在亿万同胞的祈祷和信念下,我们终将战胜疫情,克服一切艰难险阻,打赢这场没有硝烟的战争,实现中国特色社会主义伟大的胜利。(编辑/张雪怡)

[打印文章] [添加收藏]